通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于招收硕博连读研究生的通知


添加时间:2014-09-26 13:28:53  浏览次数:3464

 

为了给本校优秀硕士生提供进一步深造的机会,今年我校开始启动硕博连读工作。
一、开展硕博连读的基本条件及要求
1. 2014年已经招收博士生的专业可以招收硕博连读生;
2.      申请硕博连读的研究生硕士专业和博士专业原则上相近或相同;
3.      每位博导招收的硕博连读生不得超过一名;
二、选拔对象与条件
(一) 选拔对象:二年级硕士研究生和三年制的第二、三学年的硕士研究生(不含定向就业和委托培养硕士生)。
(二) 选拔条件:
1.政治表现及思想品德良好,学习态度端正,学风正派,身体健康;
2.英语通过国家六级考试;
3.学习成绩优良;
4.具有较强的独立从事科研工作的能力。
5.有两位相关专业正高级职称专家的推荐信。
三、选拔程序和时间要求
1. 符合上述选拔条件者,在9月30日之前向学位点提出申请,填写好《上海海事大学硕博连读研究生申请表》和提交专家推荐信,经学院学位分委员会统一组织的考核小组进行专业能力的考核,由学院党委(总支)进行思想品德和政治素质方面的审查。
2. 学院在10月9日之前将相关材料报送研究生院招生办,经研究生院批准后,学生取得硕博连读资格,并进入博士生培养阶段。
特此通知
                                    研招办
                              二〇一四年九月二十五日
 
联系人:徐玲芳    联系电话:38284585

 

上海海事大学硕博连读申请表.doc
文件类型: .doc 51ad2e2d69bbd8efaf29b65b89c0ddb6.doc (39.50 KB)

 

专家推荐书.doc
文件类型: .doc 3b14d09eabd7051ef0661f379644c13e.doc (25.00 KB)
 
版权所有 © 上海海事大学研究生院 地址 :上海市海港大道1550号 电话 :(021)38284586 邮编:201306