通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于启动2016年硕博连读工作的通知


添加时间:2015-07-21 11:00:10  浏览次数:5599

 

为了发展我校博士生教育,创造多种形式选拔博士生的途径,提高博士生生源质量,学校决定启动2016硕博连读工作。有关要求如下:
一、开展硕博连读的基本条件及要求
1. 2015年已经招收博士生的专业可以招收硕博连读生;
2.        申请硕博连读的研究生硕士专业和博士专业原则上相近或相同;
3.        每位博导招收的硕博连读生不得超过一名;
二、选拔对象与条件
(一) 选拔对象:一年级全日制硕士研究生(不含定向就业和委托培养硕士生)。
(二) 选拔条件:
1.政治表现及思想品德良好,学习态度端正,学风正派,身体健康;
2.英语通过国家六级考试;
3.学习成绩优良;
4.具有较强的独立从事科研工作的能力;
5.参与导师或导师组的课题研究;
6.有两位相关专业正高级职称专家的推荐信。
三、选拔程序和时间要求
1. 符合上述选拔条件者,在93日之前向学位点提出申请,填写好《上海海事大学硕博连读研究生申请表》和提交专家推荐信,经学院学位分委员会统一组织的考核小组进行专业能力的考核,由学院党委(总支)进行思想品德和政治素质方面的审查。
2. 学院在910日之前将相关材料报送研究生院招生办,学校在915日之前审批学生硕博连读资格,并进入博士生培养阶段。
 四、硕博连读生的学习年限、学费、奖助学金
1. 硕博连读生在校学习年限不得少于5年(含硕士阶段1年,硕博连读课程学习阶段1年,博士生学籍阶段3年);
2.学费:硕博连读课程学习阶段按硕士生学费标准缴纳;博士生学籍阶段按博士生学费标准缴纳。
3.奖、助学金:硕博连读课程学习阶段享受硕士生的奖助学金,博士生学籍阶段享受博士生的奖助学金。硕博连读生取得博士生学籍后,一次性获10000元的奖学金。
 特此通知
                                      研究生院
                                  二〇一五年七月十日

 

上海海事大学硕博连读申请表.doc
文件类型: .doc 92eb047362459716ef9bbd6307096eb3.doc (39.00 KB)

 

专家推荐书.doc
文件类型: .doc 82dbc0112d3c5432fe1f28bf04d021b8.doc (25.00 KB)
 
版权所有 © 上海海事大学研究生院 地址 :上海市海港大道1550号 电话 :(021)38284586 邮编:201306