通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

2016年硕士研究生调档、组织关系、体检等问题的回答


添加时间:2016-04-06 10:02:33  浏览次数:10472

 

一、调档通知
1应届生需要调档案吗?
答:调档函要交给考生本科毕业学校,由毕业学校在9月份之前统一将档案寄到我校。
        应届生需要在拟录取之后尽快寄政审表至相关学院辅导员(联系方式详见页面下方表格,地址格式:上海市浦东新区海港大道1550号上海海事大学XX学院XX老师邮编:201306 ,请注明政审字样)
2、推免生如何调档?
答:4月中下旬学院辅导员将调档函按推免生报名时的通信地址寄出,推免生交给本科毕业学校,由毕业学校在9月份之前统一将档案寄到我校调档函上的联系地址。
3档案可由考生本人交到我校吗?
答:不可以。直接将调档通知送至本人档案所在地,请该部门通过EMS机要部门邮寄至我校调档函上的联系地址。
4往届生的档案必须在512之前寄到吗?
答:是的,必须在512日之前寄到,否则我们无法上报数据,录取考生。
5如果调不出档案,该怎么办?
答:不能在规定时间内将档案寄到我校的考生将视为定向就业学生,不再列入享受国家助学金范畴。此类考生请自行下载政审表(http://yz.shmtu.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=96&id=167)填写并盖章后尽快寄给相关学院辅导员老师(联系方式详见页面下方表格,地址格式:上海市浦东新区海港大道1550号上海海事大学XX学院XX老师邮编:201306 ,请注明政审字样)
6、如何查询自己的档案是否被学校接收到?
答:512日以后登录我校研究生招生系统查询。之前请不用打电话来询问。
二、体检表
1如果复试时,有特殊情况没有来得及在学校指定的医院体检,该怎么办?
答:51日之前在二级甲等以上医院体检,并将体检表寄至拟录取学院辅导员,并在体检表上写明录取专业。务必用平信或EMS寄送,不得用快递寄。
2、如果复试时已在学校指定的医院体检的,体检结果如何处理?
答:体检结果由学校统一归档,体检有问题的学生学校会通知学生本人。
三、组织关系和户口