通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

上海海事大学2019 年硕士研究生调剂办法


添加时间:2019-03-19 19:46:54  浏览次数:31004

 

1. 我校接收调剂的专业和联系方式:详见本平台“2019年上海海事大学接收调剂硕士生专业及联系方式”。
2. 调剂开放时间:所有调剂专业,开通时间2019年3月20日0:00开始,每次持续开放时间不少于12小时。
3. 考生调剂志愿锁定时间最长不超过36小时。条件允许的情况下,会尽快解锁。
4. 考生确认复试通知:考生原则上在收到复试通知的4个小时之内,应确认参加复试。逾时者不确认者,将取消复试资格。
5. 调剂条件:
(1) 初试成绩必须符合我校2019年硕士研究生招生复试线;
(2) 符合调入专业的报考条件;
3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。
4)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。
5)第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。
6第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。
7考生申请调剂前,应充分了解我校研究生培养、学制、学费等要,具体详见上海海事大学研究生招生网  http://yz.shmtu.edu.cn/。
8)我校所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。
6. 我校本着公平公正精神,科学规范遴选考生,对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。
7.调剂考生通过我校复试,符合我校拟录取条件者,我校一般在5个工作日之内通过“全国硕士生招生调剂服务系统”给考生发送待录取通知,考生必须在待录取通知规定的时间内进行确认,逾时者不确认者,将取消待录取资格。
8.考生一旦在“全国硕士生招生调剂服务系统”确认待录取资格,不得以任何理由要求我校撤销待录取。
 
版权所有 © 上海海事大学研究生院 地址 :上海市海港大道1550号 电话 :(021)38284586 邮编:201306