通知公告
招生新闻
您当前的位置:首页 > 招生新闻

研究生院召开硕博连读生座谈会


添加时间:2014-12-19 08:37:56  浏览次数:2265

 

2014年,我校推出硕博连读博士生招生改革举措,为帮助硕博连读学生尽快适应学校博士生的培养要求,12月18日下午研究生院组织召开了硕博连读生座谈会。
研究生院院长王国华教授、副院长毛奇凰教授和研究生院各科室负责人参加了座谈会。
座谈会由研究生院招生办主任徐玲芳老师主持,徐老师向全体硕博连读生介绍了我校硕博连读的具体管理制度和规范。
每位硕博连读生在会畅所欲言,对奖学金、学术交流、助教制度、发表论文、开题等问题与研究生院老师们作了充分交流。
王国华院长表示,硕博连读制度是我校提高博士生生源质量的重要制度,研究生院将会密切关注硕博连读生的成长,为他们在学术创新道路上保驾护航,同时勉励与会硕博连读生心无旁贷,潜心研究,做出高质量的科研成果。
毛奇凰副院长针对博士生的具体培养要求,给硕博连读生们作了细致的指导,并对学生提出的相关问题给予了及时解决。
座谈会架起学生和校方交流的桥梁,与会学生们反映,通过交流、座谈,他们对未来的学习和科研更有信心,奋斗目标更加清晰了。
                                
 
版权所有 © 上海海事大学研究生院 地址 :上海市海港大道1550号 电话 :(021)38284586 邮编:201306