通知公告
研招动态
您当前的位置:首页 > 研招动态

2014年全国硕士研究生考试准考证打印及考场规则


添加时间:2014-01-19 10:53:03  浏览次数:2299

2014年全国硕士研究生招生考试准考证将于20131225日至201416提供下载打印。届时,考生可凭网上报名时的用户名和密码登录中国研究生招生信息网下载打印(24小时开通)。
  准考证由考生使用A4复印纸在规定时间内上网自行打印。考生要特别注意,准考证正反两面在使用期间不得涂改!
  参加研究生初试时,考生必须携带准考证和本人第二代居民身份证,按规定时间进入考场,对号入座。
  在考试前夕及考试期间,考生要注意饮食,以清淡、营养为主,忌生冷、油腻食品。考试地点由报考点指定,建议考生在考前一天去考场“踩点”,提前安排好出行时间、交通工具和行车路线,避免考试当天迟到。考生入场时要接受考试安全检查。考生在每科考试开考15分钟后不得入场。初试交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试管理机构规定,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
  研招网提醒广大考生及时调整心态,做好应试准备,以最好的状态来迎接考试。预祝各位考生2014年考研成功!
  打印准考证常见问题:
  1、问:忘记用户名或密码怎么办?
  答:网站在准考证下载以及调剂期间将提供准考考生找回用户名密码功能。请输入您的姓名、证件号、报名号或准考证号找回用户名和重置密码。
  2、问:提示未参加网上报名或者未被招生单位准考怎么办?
  答:您所登录的用户名不是现场确认报名号对应的用户名,请使用网站提供的准考考生找回用户名密码功能查找,然后使用页面反馈给您的用户名进行密码重置操作,重新登录网站下载您的准考证。若按照以上提示操作后仍旧无法正常下载,建议与报考点或者招生单位联系核实准考具体信息。
  3、问:下载后的准考证考试地点内容为怎么办?
  答:建议与报考点联系咨询。
  4、问:下载后的准考证信息显示空白等异常怎么办?
  答:建议重新下载pdf文件阅读器查看。可下载系统页面提供的免费pdf文件阅读器Foxit Reader或到其它合法网站自行下载pdf阅读器。此外,建议下载时不要使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。
  初试时间及初试科目:
  1月4日 上午8:30至11:30 思想政治理论/管理类联考综合能力
  1月4日 下午14:00至17:00 外国语
  1月5日 上午8:30至11:30 业务课一

  1月5日 下午14:00至17:00 业务课二

 

 

2014年全国硕士学位研究生招生考试考场规则

 

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。
  二、考生凭本人《准考证》和第二代居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。
  三、考生只准携带省级教育招生考试管理机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。
  考场内不得传递文具、用品等。
  四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、第二代居民身份证放在桌子左上角以便核验。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照省级教育招生考试管理机构的要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码的,凡漏填、错填或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。
  遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。
  五、开考信号发出后方可开始答题。
  六、考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试管理机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。
  七、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。
  八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡或者草稿纸带出考场。
  九、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔。
  全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

  十、不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入国家教育考试诚信档案。

 

                                        

2014年全国硕士学位研究生招生考试考生须知
      1.“准考证”由考生使用白色A4复印纸在规定时间内上网自行打印。“准考证”正反两面均不得涂改或书写。
  2.考生凭“准考证”、第二代居民身份证按规定时间进入考场,自觉接受身份验证核查、安全检查和随身物品检查等,并对号入座,入座后将上述证件放在桌面左上角,以便检查。
  3.考试时间以北京时间为准。每科开考15分钟后不得入场。交卷出场时间不得早于各科考试结束前30分钟,具体出场时间由考点所在地省级教育招生考试管理机构规定。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
  4.考生须严格遵守考场规则。
  5.考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。“准考证”上未打印出考试地点的考生,考前要注意查询报考点公布的有关信息。
  6.考生应按规定在指定位置准确、清楚填涂姓名、考生编号等信息,并按要求在统考科目答题卡指定位置粘贴条形码。凡因漏填、错填或字迹不清以及漏贴条形码而影响评卷结果的,责任由考生自负。考生应当在答题纸(卡)规定的区域答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效。考生应按考点所在省级教育招生考试管理机构有关规定携带并使用文具。
 
 
版权所有 © 上海海事大学研究生院 地址 :上海市海港大道1550号 电话 :(021)38284586 邮编:201306