@研考生|上海海事大学考点考前提醒(二)——考生入场安全检查

发布时间:2023-12-22浏览次数:2227

为确保研考过程平稳顺利,上海海事大学考点再次就重要事宜公告如下。请考生认真阅读,遵照执行。

安全检查

“严禁携带手机、智能产品(智能手表、手环、眼镜等)、无线耳机等具有通讯功能的电子产品进入考点(考试封闭管理区域)。

1、考生进入封闭区域前,手机、智能产品(智能手表、手环、眼镜等)、无线耳机等具有通讯功能的电子产品等均需按要求集中存放。寄存柜按考场所在教学区依次排列,考生须在本人所在考场号的教学区C区前存放,存放时须静音并将手机闹铃等提醒功能取消。

2、手机柜的格口尺寸为85mm(高)*115mm(宽)*230mm(深),尺寸有限,考生不要携带笔记本电脑、平板电脑、电子书等寄存柜无法存储的物品进入考点议本校考生将手机放在宿舍

3、本考点提供手机临时存取服务是以方便考生为目的。考生在存取点应遵从现场工作人员和志愿者的引导,不冲抢,不驻留。

4、每位考生可提供一个手机柜的格口,请记住存放区域且保管好存放柜的钥匙。

5、考生使用本考点的手机临时存取服务,即视为已知晓并同意以下免责声明:

1)因考生个人原因或不可抗力等因素导致的寄存物品遗失或损坏,或因存取延误考试的,责任由考生自负;

2)请考生妥善保管寄存钥匙,一旦遗失或被他人盗用,引发的后果责任由考生自负;

3)若考生在全部考试结束后,仍未主动取回寄存物品,导致寄存物品发生遗失、损坏的,责任由考生自负。

6、体内植有金属物、心脏起搏器、金属牙具以及孕妇等不能正常通过安检的考生,需二级甲等及以上医院出具证明材料并在考试期间随身携带。

两次安检规则

1、进入考点封闭区域前

存好手机后,考生听从现场工作人员和志愿者指引,有序排队做好身份验证检查、智能安检门安检,通过后方可进入考点封闭区域。

为方便快速通过安全检查,建议考生事先准备透明文具袋携带符合规定的考试用品,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品、饰品与衣物,如钥匙、磁卡、打火机以及金属手镯、戒指、项链等,以上物品容易触发报警。

2、进入考场教室前

进入考场教室时,考生须再次接受监考人员的安全检查,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。